Dilantik Jadi Kapolri, DPR: Jenderal Listyo Harus Tingkatkan Citra Polisi

oleh -22 views

UPDATESULSEL.NEWS – Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin mengucapkan selamat kepada Jenderal Listyo Sigit Prabowo sudah resmi menjadi Kapolri dan menyampaikan agar Listyo Sigit Prabowo dapat menjalankan amanah sebagai Kapolri dan dapat menjalankan visi, misi, dan program-program sebagaimana yang telah disampaikan dalam tes uji kepatutan dan kelayakan di Komisi III DPR beberapa waktu lalu.

“Kapolri harus mampu meningkatkan citra dan wibawa Kepolisian Republik Indonesia sebagai lembaga negara yang berperan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat, sehingga keamanan dalam negeri dapat terwujud,” katanya dalam siaran pers, Rabu (27/1/2021).

Politikus Golkar itu mendorong Kapolri agar dapat membina seluruh aparat Kepolisian untuk selalu menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsinya, serta membina hubungan baik antara Polri dengan masyarakat termasuk terhadap ormas dan kelompok-kelompok lain.

“Polri harus dapat meyakinkan masyarakat bahwa institusinya dapat dekat dengan rakyat dan selalu bersedia melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” ujarnya. (*)